国家医保局   |   吉林省人民政府   |   无障碍浏览   |   登录   |   注册
 
当前位置:首页 > 医保新闻 > 省内新闻
发布时间:2021-08-18 09:49:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

省医疗保障局召开党组理论学习中心组(扩大)会议专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

  在中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,习近平总书记发表“七一”重要讲话,回顾光辉历史、擘画光明未来。习近平总书记“七一”重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。为进一步学习好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,8月18日,省医疗保障局召开局党组理论学习中心组(扩大)会议,邀请吉林大学刘信君教授以《把握党史主流本质,应对一切困难挑战》为题,为大家作专题辅导报告。局班子全体成员及全局党员干部聆听讲座,会议由党组成员、副局长刘中正主持。  

    

  刘信君教授“七一”重要讲话精神,中共党史的主流本质,把握机遇、应对挑战三个方面入手,号召大家深入学习并掌握习近平总书记“七一”重要讲话中阐述的新观点、新要求,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,进一步增强贯彻落实的坚定性、自觉性、主动性,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

  

  刘中正在总结讲话中强调,全局党员干部要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为首要政治任务,摆上重要日程,学深悟透、融会贯通、真信笃行,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。牢记初心使命,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,牢记“国之大者”,让医疗保障改革发展成果更多更公平地惠及广大人民群众,努力用学习成果推动医疗保障事业高质量发展,为全面建设社会主义现代化新吉林贡献医保力量。

(责任编辑:

主办单位:吉林省医疗保障局   |   地址:长春市自由大路3999号   |   省直医保咨询服务热线:0431-96618   |   网站地图

ICP备案编号:吉ICP备05001602号  |  网站标识码:2200000083  |    吉公网安备 22010202000722号

微信公众号