国家医保局   |   吉林省人民政府   |   无障碍浏览   |   登录   |   注册
 
当前位置:首页 > 医保新闻 > 省内新闻
发布时间:2020-12-04 14:29:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

省医疗保障局举办“习近平法治思想”专题讲座

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想,强化全局领导干部法治思维和法治素养,迎接第七个“国家宪法日”,122日下午,省医疗保障局举办了“习近平法治思想”专题讲座。省医疗保障局在家班子成员以及局机关、直属单位全体干部参加学习。中共吉林省委党校乌洗尘教授应邀作辅导授课。 

  乌洗尘教授围绕习近平法治思想的源起定位、核心内容和实践要求,精准解读了习近平法治思想的精神内涵,全面解释了“为何推进全面法治”“建设何种法治国家”“如何推进全面法治”等核心问题,系统解答了运用法治思维法治方式促进深化我省医疗保障制度改革的思路与方法。

  学习结束后,大家一致表示,医疗保障部门作为减轻群众就医负担、增进民生福祉、维护社会和谐稳定的重要民生部门,必须始终坚持在习近平法治思想的指引下推进医疗保障重大改革,让改革发展的成果惠及到人民群众;每个医保人作为医疗保障事业的建设者,必须以习近平法治思想武装头脑,带头崇尚法治、敬畏法律,不断提高运用法治思维和法治方式做好各项工作的能力,自觉做尊法学法守法用法的模范,为加快推进医保法治化建设作出新的贡献。 

  (来源:政策法规处) 

(责任编辑:

主办单位:吉林省医疗保障局   |   地址:长春市自由大路3999号   |   省直医保咨询服务热线:0431-96618   |   网站地图

ICP备案编号:吉ICP备05001602号  |  网站标识码:2200000083  |    吉公网安备 22010202000722号

微信公众号